Новости Петербурга

ФАС возбудила дело в отношении администрации Сыктывкара по признакам нарушения закона при предоставлении участков земли.

09:32:23, 16 февраля 2006
Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Республике Коми возбудило дело по признакам нарушения администрацией муниципального образования (МО) г.Сыктывкар требований антимонопольного законодательства. Как сообщает пресс-служба ФАС России, основанием для возбуждения дела послужили результаты проверки деятельности органов местного самоуправления Республики Коми по соблюдению антимонопольного законодательства при предоставлении хозяйствующим субъектам земельных участков для жилищного строительства, проводимой по заданию ФАС. Цель проверки - обеспечение конкуренции на рынке жилищного строительства, то есть, обеспечение равного доступа хозяйствующих субъектов к процедуре выделения земельных участков для жилищного строительства, для их комплексного освоения в целях жилищного строительства. Согласно Земельному кодексу России, земельные участки, находящиеся в государственной либо муниципальной собственности, для их комплексного освоения в целях жилищного строительства предоставляются в аренду без предварительного согласования мест размещения объекта, исключительно на аукционе. Администрация Сыктывкара неоднократно нарушала это требование. Коми УФАС России выявило нарушение администрацией Сыктывкара закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", предусматривающего запрет, в том числе органам местного самоуправления, принимать акты и (или) совершать действия, которые ограничивают самостоятельность хозяйствующих субъектов, создают дискриминационные условия деятельности отдельных хозяйствующих субъектов, если такие акты или действия имеют либо могут иметь своим результатом недопущение, ограничение, устранение конкуренции и ущемление интересов хозяйствующих субъектов, в том числе запрет предоставлять отдельному хозяйствующему субъекту или нескольким хозяйствующим субъектам льготы, ставящие их в преимущественное положение по отношению к другим хозяйствующим субъектам, работающим на рынок того же товара. Рассмотрение дела назначено на 22 марта 2006г.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • ФАС возбудила дело в отношении администрации Сыктывкара по признакам нарушения закона при предоставлении участков земли.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100