Новости Петербурга

 Подписано Соглашение о создании системы государственного кадастрового учета в Санкт-Петербурге

18:12:11, 16 февраля 2006

Сегодня в Смольном губернатор В.И. Матвиенко и руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости М.В. Мишустин подписали Соглашение о взаимодействии Правительства Санкт-Петербурга и агентства в создании системы государственного кадастрового учета недвижимого имущества на территории Санкт-Петербурга.
Соглашение подписано в рамках реализации подпрограммы «Создание системы кадастра недвижимости», принятой федеральным правительством и знаменует переход к осуществлению учета объектов недвижимости на территории субъектов федерации федеральными органами исполнительной власти. «Главная задача предстоящего периода, - отметила В.И. Матвиенко, - обеспечить плавный переход на новую систему учета объектов недвижимости, не допустить сбоев ни в экономической сфере, ни в социальной».
Губернатор выразила уверенность, что переходный период для петербургской системы учета объектов недвижимости будет преодолен благополучно, так как в Петербурге в этом деле накоплен большой опыт. «Мне приятно отметить, - сказала В.И. Матвиенко, - что в Санкт-Петербурге на основе собственных разработок впервые в нашей стране создана и функционирует уникальная система государственного кадастрового учета земельных участков, зданий, помещений. И, насколько я знаю, аналогов такой системы в Российской Федерации нет».
Информационная база данных кадастра недвижимости Санкт-Петербурга содержит максимально полные данные о земельных участках и их владельцах, сведения об объектах недвижимости, об ограничениях и обременениях в использовании этих объектов. Эта информация не только доступна всем горожанам – она является неотъемлемым элементом градостроительной политики правительства Петербурга, сферы управления недвижимостью, государственной регистрации прав на объекты недвижимости, других важнейших сфер жизни мегаполиса.
Руководитель Федерального агентства кадастра объектов М.В. Мишустин сообщил, что опыт Петербурга в учете объектов недвижимости лег в основу федерального государственного кадастра, который в настоящее время вводится в пяти субъектах федерации (не считая Санкт-Петербурга).
На создание и развитие системы кадастрового учета в Петербурге федеральный бюджет выделяет 660 миллионов рублей.

См. фотоархив

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100