Новости Петербурга

Министр иностранных дел Норвегии комментирует матч «Зенит» - «Русенборг»

19:32:26, 16 февраля 2006
Министр иностранных дел Норвегии комментирует матч «Зенит» - «Русенборг»
Первый официальный визит в Петербург министра иностранных дел Королевства Норвегия. Господин Стёре неоднократно бывал в нашем городе как турист, однако, в должности главы МИДа - впервые.

Уже вечером у норвежского дипломата запланирована встреча в Москве с первым вице-премьером России Дмитрием Медведевым, а утром господин Стёре встретился с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко. Стороны обсудили сотрудничество в области высоких технологий. В частности, губернатор предложила норвежским компаниям участвовать в создании и развитии Ай-Ти парка на территории нашего города.

Министр иностранных дел Королевства Норвегия Йонас Гар Стёре: Мы положительно относимся к этому, и прислушаемся к норвежским предприятиям, в чем их потребности.

И, конечно же, петербургские журналисты не могли не спросить норвежского министра о том, как он воспринял поражение своих соотечественников в футбольном матче «Зенит» - «Усенборг». Напомню, накануне в Тронхейме подопечные Властимила Петржелы обыграли норвежцев со счетом «2:0». Реакция господина Стёре была неожиданной – сожалений он не выразил, зато пытался шутить.

Министр иностранных дел Королевства Норвегия Йонас Гар Стёре: Сделаем все, чтобы предотвратить в международных отношениях последствия проигрыша.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100