Новости Петербурга

А.Крамарев: ЗС Петербурга лишит Ю.Шутова депутатского мандата, как только вынесенный ему приговор вступит в законную силу.

16:32:22, 17 февраля 2006
ЗС Петербурга лишит депутата Юрия Шутова депутатского мандата, как только вынесенный ему приговор к пожизненному сроку заключения вступит в законную силу. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Петербурга от избирательного округа N29 Центрального района, член постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности Аркадий Крамарев. Однако он отметил, что это произойдет не скоро, поскольку вероятно, что подсудимый подаст кассационную жалобу. По мнению А.Крамарева, "дело Шутова" было тяжелым для суда. "Думаю, что приговор справедливый, поскольку дело рассматривали профессионалы". Депутат ЗС, член комиссии по здравоохранению и экологии Александр Редько в своем комментарии заявил, что "каждая ветвь власти должна быть независимой. Недопустимо вмешательство законодательной власти в судебную. В связи с этим я не могу давать оценки этому процессу и говорить, виновен ли Шутов, поскольку я не обладаю всей полнотой информацией по этому делу". Однако, по мнению А.Редько, во время заключения в СИЗО "Кресты" с Ю.Шутовым "поступали несправедливо". "Я посещал Шутова и был уверен, что у него есть патология, связанная с его черепно-мозговыми травмами", - сообщил А.Редько. Однако соответствующего разрешение на проведение необходимого медицинского обследования получено не было. Александр Редько считает, что права заключенного депутата в получении медицинской помощи были нарушены. "К больному применялись немедицинские способы воздействия", - заключил А.Редько. Напомним, что сегодня Городской суд Петербурга вынес приговор по "делу Шутова". В частности, суд признал виновным депутата Законодательного собрания Петербурга Юрия Шутова и 4 его сообщников в создании преступной группировки, на счету у которой организации ряда заказных убийствах и других преступлений. Все пятеро приговорены к пожизненному заключению. Всего по данному делу обвиняемыми проходили 16 человек.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • А.Крамарев: ЗС Петербурга лишит Ю.Шутова депутатского мандата, как только вынесенный ему приговор вступит в законную силу.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100