Новости Петербурга

Чем Евгений Плющенко удивит своих зрителей?

21:42:14, 20 февраля 2006
Чем Евгений Плющенко удивит своих  зрителей?
Олимпийский чемпион Евгений Плющенко в Петербурге готовится к показательным выступлениям в Турине, где в пятницу представит свою новую программу. В каком образе предстанет фигурист на этот раз, пока тщательно скрывается. Но некоторые детали все же удалось узнать нашему корреспонденту, Дарии Тухтаровой.

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко снова на петербургском льду. Но не надолго. Дома фигурист репетирует показательное выступление. Дорожка шагов - "конек" Евгения Плющенко. Эти движения за час тренировки фигурист повторил раз двадцать, синхронно с хореографом и под ремарки тренера.

Ритмичные движения под испанскую музыку и кастаньеты. Первыми это увидят в Турине.

"Показательный танец должен шокировать публику", - обещает Алексей Мишин. Чем именно, тренер держит в секрете. Небольшая подробность – на льду появится необычный атрибут, фигурист намерен вынести стул.

Лед юбилейного расписан по минутам. На тренировку ровно час и скидок не делается никому, даже олимпийским чемпионам. У каждого спортсмена здесь свое место. Музыку все ставят по очереди - таков порядок, определенный временем.

Каток в Юбилейном по праву можно называть вторым домом как минимум для трех олимпийских чемпионов. Показательные выступления для Олимпиады в Турине теперь олимпиец Евгений Плющенко репетирует среди возможно будущих чемпионов и под пристальным вниманием настоящих.

Алексей Урманов его олимпийское золото было в 94-м. Сегодня он тренер и рассуждает о конкуренции. С интересом наблюдает за работой Плющенко – Мишина. Программы, говорит, меняются, элементы становятся сложнее. Конкуренция растет.

Евгений Плющенко неоднократный чемпион мира и Европы. Олимпийское золото у фигуриста первое. В Солт – Лейк – Сити пальму первенства он уступил тоже петербуржцу Алексею Ягудину…О той олимпиаде Плющенко говорит, были не мои соревнования. Сегодня в победе петербуржца были уверены все…

Алексей Мишин, заслуженный тренер России : Сердце замирало. Но я был уверен в его победе. Что меня волновало… создавало нервное напряжение - какая-нибудь случайность...

После победы в Турине Евгений Плющенко в интервью журналистам сказал, что пока не определился уйдет ли он из любительского спорта или нет. Но, так или иначе, фигурист и тренер на достигнутом останавливаться не намерены. Впереди – гастроли по Европе и Японии. В планах разучить новую серию четверных прыжков.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100