Новости Петербурга

В Екатерининском дворце прошел детский благотворительный бал

21:42:32, 20 февраля 2006
В Екатерининском дворце прошел детский благотворительный бал
В Царском селе главными гостями благотворительного бала стали дети. В Екатерининском дворце на один вечер воцарилась атмосфера прошлых веков. Старинные платья, фраки, живые картины и сцены из балета «Щелкунчик». Помогли создать ощущение семейного праздника. Репортаж Александры Толубеевой.

Царскосельский благотворительный бал в Екатерининском дворце. Фраки и бальный платья надели не взрослые, а дети от 6 до 13 лет...

Все это здесь уже было 200 лет назад. Даже самые маленькие становились участниками светских раутов. В 21 веке решили, что детский бал ни в чем не должен уступать взрослому. «Тапочная» Екатерининского дворца на время превратилась в парикмахерский салон. Над головами маленьких принцесс в четыре руки колдуют модные стилисты.

Перед тем как попасть во дворец, все дети должны были проштудировать книжку об истории Екатерининского дворца. В этом принципиальная позиция организаторов. Бал не просто развлечение, но и учеба.

Вряд ли все дети во дворце знакомы с хорошими манерами. Но костюмированные мышки старались не наступать друг другу на хвост, и ангелы знали как себя держать.

В музее говорят, дети на балу выглядят более органично, чем взрослые. Им проще почувствовать себя персонажами из другого века. Главное событие вечера – сцены из балета Мариинского театра «Щелкунчик». Все средства вырученные от продажи билетов пойдут в детские дома Пушкина и Павловска. И каждый детдомовец получит в подарок бальный наряд.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100