Новости Петербурга

С.Миронов: В конце мая запланировано проведение первой встречи спикеров национальных парламентов государств - членов ШОС.

17:32:23, 21 февраля 2006
Сегодня, 21 февраля, в Совете Федерации прошло совещание по вопросам межпарламентского сотрудничества, в работе которого приняли участие руководители Министерства иностранных дел России, Министерства обороны и Совета безопасности РФ, международных организаций, парламентарии, сообщили РБК в пресс-центре МПА. По завершении совещания, отвечая на вопросы журналистов, председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что в рабочем режиме был обсужден широкий круг вопросов об участии членов Совета Федерации в 18 международных парламентских организациях, а также взаимодействие ветвей государственной власти Российской Федерации. Глава верхней палаты Федерального Собрания проинформировал журналистов о том, что в конце мая наступившего года запланировано проведение первой встречи спикеров национальных парламентов государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Кроме того, летом и осенью, продолжал Сергей Миронов, Совет Федерации проводит два международных экономических форума - юбилейный, десятый Петербургский и Байкальский экономический форум, и, наконец - в самом начале предстоящего года в Москве пройдет сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума. Все это, подчеркнул председатель СФ, предполагает четкое взаимодействие и координацию работы парламента с Министерством иностранных дел.

Также Сергей Миронов отметил, что Совет Федерации наладил конструктивное сотрудничество со всеми международными парламентскими организациями - нормальное решение в рамках существующих регламентов и практики по отстаиванию национальных интересов нашей страны. Что же касается того, что иногда в повестку той или иной организации ставятся, может, "не очень удобные для нашей страны вопросы", - это нормальная парламентская практика. "Мы никогда не уходим от дискуссий", - заявил Сергей Миронов.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • С.Миронов: В конце мая запланировано проведение первой встречи спикеров национальных парламентов государств - членов ШОС.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100