Новости Петербурга

В Ленобласти продлен простой основного завода производства "Сланцы".

00:57:03, 22 февраля 2006
"Наши "горячие точки" - это город Сланцы и ОАО "Фармстандарт - Октябрь", - заявил сегодня председатель Территориальной организации профсоюза работников химической промышленности Александр Парамонов. Как сообщил профлидер, в Сланцах вновь продлен простой основного производства одного из градообразующих предприятий - завода "Сланцы". "Как будут обстоять дела в марте - неизвестно. Генеральный директор не исключает возможность сокращений. Что делать тогда людям? Достойной работы для них в Сланцах нет. Видимо им придется отправляться наравне белорусами и таджиками на заработки в Петербург", сообщил он.

Простой на заводе был объявлен, поскольку его продукция - прокаленный нефтяной кокс - не находит спроса. Ранее большая его часть отправлялась на Волгоградский алюминиевый завод, но теперь корпорация "ЛУКОйл" построила прокалку на Волгоградском же нефтеперерабатывающем заводе, и услуги Сланцев стали не нужны.

"Простой произошел вследствие ошибки управления. Но ведь государство, которому принадлежит контрольный пакет акций завода, могло предпринять усилия по исправлению ситуации, - отметил Александр Парамонов. - Более того, проблема Сланцев обсуждалась уже десять лет назад при тогдашнем губернаторе Ленинградской области Александре Белякове. Однако ничего не сделано. Вновь идут совещания, на которых даже не приглашают представителей работников".

В Санкт-Петербурге профсоюз беспокоит объявленное массовое сокращение работников ОАО "Фарстандарт-Октябрь". Руководством предприятия принято решение закрыть производство и перенести его в Курск, где зарплаты у работников меньше. На Аптекарском проспекте будет оставлена, по всей вероятности, только небольшая лаборатория. "Нас удивляет равнодушие властей Санкт-Петербурга. Неужели городу не нужны дешевые и востребованные лекарства?" - отметил профлидер.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100