Новости Петербурга

Совет солдатских матерей Вологодской области требует от военной прокуратуры разъяснить законность отправки солдат-срочников в Чечню

01:47:13, 22 февраля 2006

Вологда. 21 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Совет солдатских матерей Вологодской области направил в Главную военную прокуратуру запрос с требованием разъяснить законность отправки солдат-срочников в Чечню.

Как сообщила "Интерфаксу" председатель Совета солдатский матерей Вологодской области Маргарита Савоськина, к ним обратились родители солдат-срочников, проходящих службу в воинской части 3526, дислоцированной в поселке Лебяжьем Ленинградской области.

По данным родителей, 28 февраля солдат должны отправить служить в Чечню. В связи с этим родители усомнились с законности действий командования части.

"Мы послали заявления родителей в Главную военную прокуратуру в Москву. Послали и свое требование разъяснить правомерность действий командиров. Если получим ответ, будем говорить с родителями, разъяснять им. Если прокуратура решит, что действия руководства части незаконны, будем выражать свой протест", - рассказала М.Савоськина.

В настоящее время в Лебяжьем служат 68 вологжан. Многие срочники еще не отслужили полгода.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Совет солдатских матерей Вологодской области требует от военной прокуратуры разъяснить законность отправки солдат-срочников в Чечню

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100