Новости Петербурга

«ТЭФИ-Регион» в Петербурге. День второй

03:37:12, 22 февраля 2006
«ТЭФИ-Регион» в Петербурге. День второй
Второй день Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» посвятили обсуждению репортерских работ и жанру интервью. Вадим Такменев и Николай Сванидзе дали мастер-классы и ответили на вопросы коллег из региов.

Рассказ Такменева был образным. Журналист разложил репортаж «по косточкам». И нарисовал на доске шесть слагаемых успешного сюжета. А также рассказал об отличиях регионального телевидения от федерального.

Вадим Такменев, журналист: В регионах ведь есть потрясающая возможность рассказывать о конкретных историях, о конкретных людях если для федерального канала это часто кажется, да ну, незначимым, кому интересен там конкретный человек, в регионе, как правило, там все друг друга знают. Ну в кавычках, ну, по крайней мере, интересны те или иные люди… Этим никто не пользуется.

В этом году к традиционным номинациям прибавилась еще одна – «Еженедельная информационно-аналитическая программа». Николай Сванидзе в составе жюри. Работы смотрит прямо на конкурсе. Он считает, что телепремия незаслуженно обходила вниманием жанр еженедельной аналитики.

Николай Сванидзе журналист: Это настолько популярный жанр, что отказываться от его оценки нельзя. И мы знаем многих журналистов, включая вашего покорного слугу, которые на аналитических программах сделали себе имя.

Завтра жюри назовет финалистов конкурса. Самое большое количество претендентов в номинациях «Информационная программа», «Репортер» и «Ведущий».

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100