Новости Петербурга

В Петербурге за неделю горожане приобрели 2 тыс. т соли, что составляет норму реализации за 1,5 месяца.

15:57:35, 22 февраля 2006
В Санкт-Петербурге за прошедшую неделю горожанами было приобретено более 2 тыс. т соли, что составляет 1,5 месячный объем реализации соли населению. Как сообщили в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Петербурга, в настоящее время нет объективных экономических причин, позволяющих говорить о дефиците соли на потребительском рынке города. Остатки соли достаточны для обеспечения потребности населения, постоянно идут отгрузки соли от производителей на предприятия оптовой торговли. Поставки соли осуществляются из Оренбургской области (ОАО "Илецксоль"), Украины (ГПУ "Артемсоль"), из Белоруссии (ОАО "Мозырьсоль"), для пополнения товарных запасов и удовлетворения повышенного спроса требуется время, необходимое на транспортировку соли из указанных регионов.

Ежегодное потребление соли в Санкт-Петербурге, включая предприятия пищевой и перерабатывающей, химической промышленности составляет порядка 60 тыс. т в год, соответственно в месяц потребляется 5 тыс. т. Население Санкт-Петербурга потребляет в год 16 тыс. т в соли, в среднем в месяц потребление соли составляет 1,2-1,3 тыс. т. Ежегодно, начиная с августа потребление соли традиционно возрастает, что связано с началом сезона домашних заготовок и составляет порядка 1,4-1,5 тыс. т в месяц. К концу осени спрос возвращается к нормальным значениям.

Напомним, что в Петербурге в последние дни наблюдается стихийный рост спроса на соль. Спрос на нее возрос в десятки раз, что привело к снижению товарных запасов фасованной соли как в оптовом звене, так и в предприятиях розничной торговли. И даже ее исчезновению с прилавков некоторых магазинов. В настоящее время основные оптовые поставщики соли на рынке города - ООО "Петро-Гарант" и ООО "Севзапрегионсоль" увеличивают отгрузку соли в розничные торговые сети "Лента", "О,КЕЙ", "Дикси", "Пятерочка". Другим организациям розничной торговли поставки соли осуществляются в соответствии с ранее заключенными контрактами.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100