Новости Петербурга

В Петербурге летом начнет работать служба такси для пожилых людей и инвалидов

12:07:26, 25 февраля 2006

Санкт-Петербург. 22 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Санкт- Петербурге летом этого года начнет работать служба социального такси для пожилых людей и инвалидов, имеющих ограниченные возможности для передвижения, сообщает пресс-служба Смольного.

Механизм создания и функционирования новой службы обсуждался в среду на совещании с губернатором города Валентиной Матвиенко. В ходе обсуждения было отмечено, что центры социального обслуживания населения должны создать регистр всех, кто потенциально нуждается в услугах подобного такси.

После составления базы данных будет определен необходимый объем средств, а затем состоится конкурс среди городских автотранспортных предприятий на организацию социального такси. При этом победитель должен будет закупить специальный транспорт для перевозки инвалидов- колясочников.

Пожилые люди и инвалиды смогут заказать машину в диспетчерской автотранспортного предприятии. Предполагается, что стоимость услуг социального такси будет составлять 10% от реальной стоимости поездки. При пользовании специально оборудованной машиной пассажир будет платить около 30 рублей, а при поездке на обычной машине - 12-20 рублей в час.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100