Новости Петербурга

В Ленобласти изъята крупнейшая в России партия "экстази"

16:54:28, 27 февраля 2006

Санкт-Петербург. 27 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленобласти изъяли крупнейшую в России партию таблеток "экстази", сообщает пресс-служба Управления.

Как говорится в сообщении пресс-службы, в результате оперативного взаимодействия с зарубежными партнерами был пресечен контрабандный канал поставки синтетических наркотиков на территорию России. В ходе операции на выезде с Объездной дороги в город Гатчина Ленобласти, оперативниками наркоконтроля и сотрудниками спецназа, при содействии сотрудников ГИБДД был блокирован автомобиль "Хендай Соната", зарегистрированный в Литве, за рулем автомобиля находился 24-летний гражданин Литвы.

В ходе проведения осмотра автомобиля были установлены места закладки наркотических средств. Таблетки находились в специально оборудованных тайниках: в специально сделанной нише бензобака и в полости правого порога. В тайниках было обнаружено и изъято 14 полимерных свертков, перемотанных скотчем, в которых находились таблетки "экстази". Общая масса таблеток составила около 15 кг, что составляет более 50 тысяч штук.

В сообщении пресс-службы подчеркивается, что изъятий таких объемов "экстази" в России еще не производилось. При пересчете на розничные цены стоимость партии составляет более 20 млн. руб.

В настоящее время водитель задержан, возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК России (незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере). Максимальное наказание за подобное преступление составляет до 10 лет лишения свободы. Проводится необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление каналов поступления наркотиков и установление розничной сети сбыта.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100