Новости Петербурга

В Петербурге на 60-м году жизни скончался дирижер Мариинского театра Сергей Калагин

00:27:27, 28 февраля 2006

Санкт-Петербург. 27 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге в понедельник на 60-м году жизни после тяжелой болезни скончался дирижер Мариинского театра Сергей Калагин, сообщили "Интерфаксу" в театре.

Он будет похоронен на Волковском кладбище 2 марта.

Сергей Викторович Калагин родился в г.Горький .В 1970 году окончил факультет хорового дирижирования Горьковской консерватории, затем продолжил образование в Ленинградской консерватории им. H.А.Римского- Корсакова (факультет оперно-симфонического дирижирования).

Его дирижерская карьера началась в 1975 году в Ленинградском академическом Малом театре оперы и балета, где он проработал до 1980 года. Затем были Казанский симфонический оркестр (1980-1989 гг.) и Камерный музыкальный театр "Санктъ-Петербургъ Опера" (1989-1991 гг.).

С 1991 года С.Калагин Викторович работал в Мариинском театре и отдал театру более 15 лет жизни.

Мастер дирижировал обширным оперным репертуаром, который включал в себя такие произведения, как "Аида", "Дон Карлос", "Травиата" и "Отелло" Дж. Верди; "Волшебная флейта" и "Свадьба Фигаро" В.-А.Моцарта; "Фауст" Ш.Гуно; "Лоэнгрин" и "Золото Рейна" Р.Вагнера; "Пиковая дама", "Мазепа", "Евгений Онегин", "Иоланта" и "Чародейка" П.Чайковского; "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии", "Садко" и "Моцарт и Сальери" H. Римского-Корсакова; "Мадам Баттерфляй" и "Джанни Скикки" Дж.Пуччини; "Рита" и "Колокольчик" Г.Доницетти.

С оперной труппой Мариинского театра Сергей Викторович гастролировал в Италии, Германии, Австрии, Франции, Португалии, Израиле.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100