Новости Петербурга

33-летний Дезире де Леко по-прежнему в больнице

02:07:27, 28 февраля 2006
33-летний Дезире де Леко по-прежнему в больнице
Состояние африканца, избитого на Богатырском проспекте, улучшилось. Он пришел в сознание, может разговаривать, реагирует на свою фамилию.

33-летний Дезире де Леко – гражданин республики Кот-д'Ивуар, по-прежнему, в Елизаветинской больнице, куда был доставлен в ночь на пятницу с черепно-мозговой травмой. Сегодня по факту нападения возбуждено уголовное дело – статья «разбой с причинением тяжкого вреда здоровью». Основная версия – грабеж. Африканец приехал в Петербург поступать в один из вузов.

Напомним, с начала года это - уже седьмое нападение на иностранца в Петербурге. Некоторые из преступлений уже квалифицированы как экстремистские. Так, сегодня Прокуратура подтвердила версию ксенофобии по «Делу об убийстве гражданки Киргизии», которое произошло два дня назад в Калининском районе.

Основанием для смены статьи стали показания свидетелей, которые слышали экстремистские выкрики со стороны нападавших. По предварительным данным, нападение совершили трое мужчин, которые услышали киргизскую речь – женщина разговаривала по мобильному телефону.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100