Новости Петербурга

В Калининграде вслед за "Родиной" с предвыборной регистрации снимают отделение Hародной партии

07:57:11, 28 февраля 2006

Калининград. 27 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининградский областной суд удовлетворил просьбу регионального отделения партии ЛДПР об отмене регистрации общерегионального списка кандидатов в депутаты Калининградской областной думы, выдвинутого местным отделением политической партии "Hародная партия".

Как заявили "Интерфаксу" в суде, "согласно этому решению, мотивировка которого будет официально объявлена в среду, от участия в выборах отстранены кандидаты, которые намерены были выдвигаться по партийному списку".

Решение суда может быть обжаловано в Верховном суде РФ в течение 5 дней.

Комментируя решение суда, глава отделения депутат областного парламента Игорь Рудников заявил "Интерфаксу", что "решение суда будет безусловно оспорено в высшей инстанции. У нас есть надежда на положительное решение этого вопроса, так как ранее в Верховном суде уже была опротестована попытка регионального отделения Партии пенсионеров снять наш партийный список с предвыборного марафона".

Он также отметил, что "даже если партийные списки будут сняты, в выборах в любом случае примут участие "партийные" кандидаты, которые идут по мажоритарным спискам в одномандатных округах".

Выборы в Калининградскую областную думу состоятся 12 марта 2006 года.

Ранее, 14 февраля, областным судом отменил регистрацию регионального отделения партии "Родина".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100