Новости Петербурга

Авария на теплотрассе. Погиб один и пострадали семь человек

15:47:44, 01 марта 2006
Авария на теплотрассе. Погиб один и пострадали семь человек
Информация о гибели человека в Купчино, где накануне на теплотрассе произошла авария - подтвердилась. Мужчину 67-ми лет обнаружили в ста двадцати метрах от пересечения Будапештской улицы и Дунайского проспекта, где и разлилась горячая вода.

Сейчас устанавливаются причины его смерти - следствие рассматривает несколько версий, в том числе, и «попадание в кипяток». Возбуждено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая смерть человека».

Всего от разлива горячей воды пострадало семь горожан. Трое - помощь получили на месте, четверых госпитализировали в НИИ Скорой помощи и Военно-Медицинской Академии. У всех – ожоги стоп. По словам очевидцев, эти люди проигнорировали выставленное ограждение и сами шагнули в запретную зону.

Авария в Купчино – уже третья подобная за последнее время. 23 ноября, в Калининском районе, на пересечении проспектов Гражданского и Просвещения прорвало магистральный трубопровод. В промоину с кипятком попали четыре женщины. Одной помощь оказали на месте, трое пострадавших позднее скончались в больницах.

А 26 января в Кировском районе на одной тепломагистрали произошли сразу две аварии: на Трамвайном проспекте и на Народного Ополчения. Горячая вода размыла грунт и вылилась на проезжую часть. Пострадали 10 человек. Многие водители, спасаясь от кипятка, выбирались из затопленных салонов автомобилей на крыши машин.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100