Новости Петербурга

Жилье для военных с видом на Екатерининский парк

23:12:23, 01 марта 2006
Жилье для военных с видом на Екатерининский парк
Праздник в Пушкине. Новоселье в историческом здании отметили сегодня семьи офицеров Ленинградского военного округа. Семидесяти трем служащим Штаба округа вручили ключи и документы на служебное жилье. Репортаж Татьяны Колесниковой:

Узнать в этом здании жилой дом для офицеров непросто. Только толпа людей в военной форме подсказывает, что адрес верный. Новоселы волнуются, а командующий округом, не успев еще разрезать ленточку, строит планы на будущее.

Игорь Пузанов, командующий войсками ЛенВО: Будет продолжаться развитие фонда служебно-должностного жилья что в целом позволит офицерскому составу округа в ближайшие 3 года гарантированно иметь жилье по занимаемой должности.

«На пустом месте стоит дом в три жилья» - так описано это здание в «Путешествии из Петербурга в Москву». Софийский почтовый двор – здесь, уезжая из столицы, меняли лошадей и Радищев, и Пушкин. За два века облик здания несколько раз менялся. Последняя реконструкция началась прошлым летом. Теперь это многоквартирный жилой дом для офицеров штаба Ленинградского военного округа.

Михаил Каратуев, глава администрации Пушкинского района: Вы обратите внимание, место какое. Вот непосредственно границы Екатерининского парка и здесь было много желающих и в инвестиционном плане, и продать это жилье, и дом продать и приобрести для более богатых людей, чем офицеры.

Сергей и Елена ждали своей квартиры 6 лет. Снимали комнату в общежитии. Теперь удивляются, глядя на сводчатые потолки, и прикидывают, какую покупать мебель.

Сергей Исхаков: Ну, самое главное, чтобы жене понравилось, потому что жена, дом – это тыл любого военнослужащего.

73 семьи получили сегодня ключи от новых квартир. Руководство округа подчеркивает: это только первый шаг. В ближайшие 2 года в Пушкине будут праздновать новоселье сотни офицеров. Жилье планируют строить на землях, которые принадлежат военным, но фактически уже не используются. Это целые кварталы. Будут строить новые дома и реконструировать исторические. Заказчики – Росстрой и Министерство обороны. Школу и два детских сада в новом военном городке возведут за счет бюджета Петербурга.

Игорь Пузанов, командующий войсками ЛенВО: Мы в Пушкине будем строить много и сделаем все, чтобы жилищную проблему офицеров в ближайшие годы решить. Это важнейшая задача для меня как для командующего и для военного совета округа.

3100 квартир в Петербурге и 1400 в области – столько жилья для военных должно быть сдано к концу 2007 года. Из федерального бюджета на это выделят более 6 миллиардов рублей. Если планы удастся осуществить, через 2 года квартирный вопрос для офицеров Ленинградского военного округа останется в прошлом.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100