Новости Петербурга

Речной мусор вырос в цене

14:07:06, 02 марта 2006
Речной мусор вырос в цене
Наведением порядка заняты и работники «Ленводхоза» - чистят городские каналы. Традиция соблюдается с 1978 года. Сейчас работают на Фонтанке, Крюковом канале и канале Грибоедова. Вместе с сотрдуникаи «Ленводхоза» трудилась и наш специальный корреспондент Дария Тухтарова Она даже провела небольшое исследование – выяснила, у каких мостов мусорят больше.

Сегодня без улова, расстраиваются речные дворники. Со льда Крюкова канала собрали картонки да бутылки. Самые хлебные дни - после массовых гуляний. Тогда и сотовые телефоны, и кошельки попадаются…

Благосостояние нации растет – умозаключение работников «Ленводхоза». Грязь, говорят, выросла в цене. Картонных коробок на льду прибавилось, значит бытовой техники покупают больше, а еще пить больше стали - из экзотических бутылок и банок уже коллекция собрана…

Дмитрий Тимофеев, береговой рабочий: Мешков 20 наверное соберем, потом едем обедать, потом - опять собирать. Тысяч 9-10 выходит…

Канал Грибоедова у Казанского собора и Фонтанка у Аничкова моста – самые грязные места Петербурга. Здесь санитары рек и каналов появляются по несколько раз за неделю.

Вячеслав Шведов, заместитель директора по производству ГУП «Ленводхоз»: Мусора становится больше почему-то… Побольше ставили бы урн по берегам, в водоемы меньше бы бросали…

Ноу-хау этого года микро-внедорожник. Техника новая, и приспосабливались к ней долго. Допкомплект – кран-подъемник. Городские набережные не всегда оборудованы спусками в воду. Бывает приходиться в буквальном смысле перекидывать машину через ограду.

300 км в месяц - шутка ли! А это постоянный пробег автомобиля-амфибии, или универсально мусоросборщика. На таком по льду едешь как по асфальту, в воду попадаешь, идешь как на катере. Машина эксклюзивная – одна на весь мегаполис. А еще она служит спасателем. Береговые работники-то чистят каналы вплоть до апреля, когда лед уже совсем тонкий. Нетонущая машина всегда рядом. Чудо техника дает результаты – производительность труда выросла раз в пять. За эту зиму с городского льда уже сняли 200 кубов мусора.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100