Новости Петербурга

По решению суда ОАО "Янтарьэнерго" за 10-летние неплатежи прекратит подачу электричества в квартиру жительницы Калининграда.

19:17:14, 02 марта 2006
По решению суда ОАО "Янтарьэнерго" прекратит подачу электричества в квартиру жительницы Калининграда, сообщает пресс-служба МРСК Северо-Запада. По словам заместителя директора Энергосбыта "Янтарьэнерго" Алексея Лушникова, расторжение договора на энергоснабжение - это первый случай в судебной практике Калининградской области. К крайним мерам энергетики вынуждены прибегнуть из-за злостного нарушения ответчицей платежной дисциплины. В течение 10 лет жительница Калининграда пользовалась электроэнергией бесплатно. Сумма задолженности - 7,5 тыс. руб.

Юристы Энергосбыта неоднократно подавали в суд исковые заявления на гражданку Т. Ответчица каждый раз обещала погасить задолженность, но продолжала "безвозмездно" пользоваться электроэнергией. Как утверждают в Энергосбыте "Янтарьэнерго", и сама ответчица, и ее родственники, проживающие в одной квартире, людьми работоспособного возраста. Среди них нет ни пенсионеров, ни инвалидов.

"Мы намерены добиваться расторжения договора и с другими злостными должниками, - подчеркнул Алексей Лушников. - Конечно, речь не идет о людях, которые в силу объективных обстоятельств оказались в числе неплательщиков". По его словам, в Энергосбыте организован постоянный прием населения, учитываются проблемы граждан, в случае уважительной причины абонентам предоставляется рассрочка платежей. "Однако с потребителями, которые не считают должным платить за электроэнергию, игнорируют все наши требования и отказываются погашать долги, мы будем вынуждены встречаться в суде", - заявил Лушников.

По данным энергокомпании, в Калининграде насчитывается около 500 должников, ведущих асоциальный образ жизни и в течение многих лет не плативших за электроэнергию. Общая сумма долга населения составляет 300 млн руб.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • По решению суда ОАО "Янтарьэнерго" за 10-летние неплатежи прекратит подачу электричества в квартиру жительницы Калининграда.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100