Новости Петербурга

Отец увез из части солдата-срочника

05:07:30, 03 марта 2006
Отец увез из части солдата-срочника
Чрезвычайное происшествие в Ленинградском военном округе. Отец увёз из военной части своего сына. Военная прокуратура начала проверку по факту самовольного ухода со службы солдата 33-ей оперативной бригады внутренних войск МВД. Об этом сегодня заявил Игорь Лебедь, прокурор Ленинградского военного округа.

Глава семьи, сотрудник МЧС в звании майора, приехал на свидание с сыном в поселок Лебяжье, где и расквартирована бригада. Молодого человека отпустили в увольнение. Но обратно в часть он уже не вернулся. Как выяснилось позднее, отец не просто увез солдата домой в Вологодскую область, но и обвинил командование в неуставных отношениях. Он уверяет, что нашёл на теле юноши следы побоев и ожоги от сигарет.

Прокуратура пока отказывается делать какие-либо выводы. Но не исключено, что в семье беглеца просто побоялись отпускать молодого человека в командировку в Чечню. Накануне две сотни его сослуживцев как раз отправились на Кавказ. Ну а мне остается добавить, что сейчас солдата обследуют в Вологодском гарнизонном госпитале Минобороны. Мы будем следить за развитием событий.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100