Новости Петербурга

Запуск первой очереди мусороперерабатывающего завода ГУП "Завод МПБО-2" в п.Янино (Ленобласть) состоится 15 мая.

17:32:34, 03 марта 2006
Запуск первой очереди мусороперерабатывающего завода ГУП "Завод МПБО-2" в поселке Янино (Ленинградская область) состоится 15 мая 2006г., сообщил корреспонденту РБК генеральный директор НПК "Механобр-техника" Леонид Вайсберг. По его словам, принципиальное отличие новой линии от оборудования, уже использующегося на ГУП "Завод МПБО-II" и других мусороперерабатывающих заводах, состоит в том, что впервые станет возможной глубокая очистка компоста, и это сделает его пригодным для дальнейшего использования. Одна из технологий, которая будет применяться - из компоста, путем добавления штаммов некоторых полезных бактерий будет производиться почвогрунт "Малахит" (модификатор почвы). Также на заводе будет осуществляться термическое обезвреживание части отходов. "Сейчас мощность завода - 600 тыс. куб. м, после реконструкции первой очереди она увеличится до 900 тыс. куб. м. К 2008г. завод сможет перерабатывать 1 млн 800 тыс. куб. м мусора ежегодно",- напомнил Л.Вайсберг.

Кроме того, он рассказал, что в ближайшие дни проектные материалы по второй очереди завода будутсданы на экспертизу, строительство начнется предположительно в мае 2006г., завершено оно будет в 2008г. По словам Л.Вайсберга, он надеется, что после этого на заводе будет возможен выпуск бетонных изделий с утилизацией в них ТБО.

Напомним, что реконструкция первой очереди МПБО-2 началась в 2003г. Объем финансирования городским бюджетом строительства второй очереди мусороперерабатывающего завода составляет около 2 млрд руб., из них около 140 млн руб. выделены на проектные работы, которые осуществляет НПК "Механобр-техника". Введение второй очереди завода позволит увеличить долю отходов, перерабатываемых механизированным путем, с 25% до 40%.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100