Новости Петербурга

Фирменный день на Кировском заводе

20:02:12, 03 марта 2006
Фирменный день на Кировском заводе
Специальный корреспондент Дмитрий Шабельников своими глазами увидел новый конвейер для сборки тракторов и узнал о программе предстоящей реконструкции.

Три типа зданий на Кировском заводе. Одни напоминают о советских временах, некоторые стоят без окон без дверей, третьи – яркие образчики современных промышленных построек. Такими скоро станут и разобранные здания, - говорят на Кировском. После кризиса 90-х масштабная реконструкция и перевооружение производства. Это – новый цех Киров-Станкомаш. Ремонт и модернизация станков. Всего на Кировском их четыре с половиной тысячи.

Антон Салов. Ген. директор ооо «Киров-станкомаш»: " Принесите мне деталь, которую надо сделать, например, вот микрофон, а я дам вам все оборудование и инструменты, чтобы его сделать".

Сейчас здесь модернизируют станки и для тракторного производства, по новому – петербургского тракторного завода. Все направления Кировского несколько лет назад были выделены в отдельные предприятия, объединенные общим брендом. Это и помогло пережить кризис. «Кировцы» востребованы с каждым годом все больше, причем настолько, что в России уже появились подделки под «Кировец». В минувшем году запущен в производство новый трактор, и, соответственно, новый конвейер.

Александр Крикунов. Ген. директор ЗАО «Петербургский тракторный завод»: Трактора такого класса, как мы видим, трехтысячной серии, - точно такие же аналоги выпускаются на западе. один к одному. с теми же колесами, с тем же давлением на грунт.

Традиционная для фирменного дня пресс-конференция началась нетрадиционно. Глава предприятия Георгий Семененко попросил высказаться журналистов. Нетрадиционно встреча и продолжилась. Очень много личных вопросов. Георгий Семененко стал генеральным директором Кировского завода полгода назад, после трагической смерти его отца – Петра Семененко.

Георгий Семененко. Ген. директор ОАО «Кировский завод»: Я был воспитан своим отцом, я не только его преемник, я его сын и воспитан в его система координат, потому буду действовать и работать соотвественно, в соответствии с его традициями.

Кстати, на вопрос о титуле самого молодого рублевого миллиардера в России, Георгий Семененко ответил, что говорить об этом надо будет, когда он этот миллиард заработает.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100