Новости Петербурга

«Внешторгбанк» профинансирует строительство Набережной Европы

20:02:25, 03 марта 2006
«Внешторгбанк» профинансирует строительство Набережной Европы
«Внешторгбанк» будет финансировать строительство Набережной Европы, Второй сцены Мариинского тетра и переезд комитетов Смольного в Дегтярный переулок. Об этом сегодня заявили в Москве.

 Между тем, в Северо-Западном регионе создается крупнейший финансовый альянс. Сегодня избран «Наблюдательный совет» на внеочередном собрании акционеров «Промышленно-строительного банка», контрольный пакет акций которого был приобретен «Внешторгбанком» в минувшем году. После этого, в декабре, на берега Невы переехал центральный офис «Внешторгбанка», что позволило сосредоточить на Северо-Западе значительную часть деловых операций.

По оценкам экспертов, объединение двух банков, прежде всего, выгодно простым акционерам. Ведь они смогут обменять акции «Промстройбанка» на ценные бумаги крупнейшего в российской финансовой иерархии банка. От подобного слияния выигрывает и город. За счет крупных налогоплательщиков бюджет Петербурга за минувший год увеличился на двести миллионов долларов. Напомним, кампанию по привлечению первых компаний страны в наш город начала Валентина Матвиенко – в конце июля губернатор пообещала компаниям, которые сменят московскую прописку на петербургскую, налоговые льготы и поддержку со стороны государства.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100