Новости Петербурга

Отдыхали, веселились...

09:27:25, 04 марта 2006
Дважды в последнее время сотрудникам петербургской милиции пришлось применять огнестрельное оружие. Увы, некоторых из наших сограждан после бурного празднования Дня защитника Отечества непреодолимо тянет на «подвиг» — достойный, правда, только лишь криминальной хроники...

Так, в ночь на 24 февраля развеселая компания молодых людей спровоцировала настоящую погоню, едва не закончившуюся трагически. Их автомобиль, проносящийся по проспекту Ветеранов на большой скорости, был замечен сотрудниками милиции, которые попробовали его остановить. Но ни милицейская сирена, ни обращение по громкоговорителю не произвели на лихачей ни малейшего впечатления. Они, наоборот, добавили газу и рванули в сторону Таллинского шоссе. Под их колесами едва не оказались несколько припозднившихся пешеходов, не говоря уже о встречных автомашинах, поспешно сворачивавших к обочинам. И даже после того как сотрудник ГИБДД произвел предупредительный выстрел в воздух, водитель не остановился, а, наоборот, попытался сбить милиционера своей машиной. Получив три выстрела по колесам, он был вынужден остановиться, но даже это не охладило пыл молодчиков: выскочив из салона, двое мужчин вступили в драку с милиционерами, так что их пришлось силой заковывать в наручники. Разумеется, и сами они, и обе их юные подружки находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Вечером того же дня по тревоге был поднят наряд 81-го отдела милиции. Граждане, позвонив по 02, сообщили, что трое пьяных мужчин безобразничают в помещении частного торгового павильона на Приморском шоссе. Великовозрастные хулиганы, до приезда милиции уже успевшие избить женщину, директора павильона, вступили с милиционерами в рукопашную, натравливали на них бойцовую собаку и даже попытались вырвать из рук табельное оружие. Молоденький лейтенант милиции был вынужден выстрелить по одному из нарушителей, легко ранив того в предплечье. Разом притихших бузотеров задержали. Пострадавший после оказания медицинской помощи в 3-й городской больнице отправился домой на амбулаторное лечение.

Других подобных эпизодов в праздничные дни, слава богу, зарегистрировано не было. Какой там у нас следующий праздник?

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100