Новости Петербурга

Директора птицефабрик Ленинградской области заявляют о неэффективности предлагаемой им вакцины против "птичьего гриппа"

05:29:23, 06 марта 2006

Санкт-Петербург. 2 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Птицеводы Ленинградской области направят открытое письмо первому заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о принятии экстренных мер по предотвращению уничтожения кур-несушек и бройлеров в связи с угрозой возникновения гриппа птицы, сообщил "Интерфакс" генеральный директор "Ленптицепрома" Юрий Трусов.

В обращении, подписанном директорами ряда областных птицефабрик, отмечается, что "сегодня ликвидация всего поголовья птицы на птицефабриках в случае выявления вируса H5N1 является единственной радикальной мерой, предлагаемой ветеринарными и санитарными службами России".

При этом, говорится в письме, "о размере ущерба, который будет нанесен при этом предприятиям, о судьбе работников птицефабрик никто не думает".

"Российскому птицеводству срочно нужна вакцина против вируса H5N1, но не та, которую сегодня предлагает ОАО "Покровский завод биопрепаратов". Эта вакцина не защищает от "птичьего гриппа", а ее применение кроме затрат значительных сумм денег и труда нечего не даст", говорят директора птицефабрик.

В связи с этим, областные птицеводы просят Д. Медведева как руководителя штаба по борьбе с "птичьим гриппом" обязать Минсельхоз принять меры к поставке на птицефабрики вакцины, обеспечивающей защиту промышленной птицы всех возрастов от вируса гриппа, подчеркивая, что вакцина Покровского завода биопрепаратов таковой не является.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Директора птицефабрик Ленинградской области заявляют о неэффективности предлагаемой им вакцины против "птичьего гриппа"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100