Новости Петербурга

«Я тебя не отдам...»

22:57:07, 06 марта 2006
«Я тебя не отдам...»
В минувшую субботу в детской больнице имени Раухфуса и в правоохранительных органах Центрального района был не просто переполох. Полтора часа творилась паника: из палаты пропала двухлетняя девочка, находившаяся на обследовании. Ее собирались оформлять в дом ребенка: отец и мать малышки были лишены родительских прав. Силами сотрудников милиции Центрального РУВД удалось установить, что девочку из больницы забрали именно они.

Все произошло в субботу днем около двух часов, когда в лечебном заведении как раз заканчивался обед. Дежурная медсестра, обходя палаты, обнаружила, что в палате 69 отсутствует маленькая пациентка. Перепуганная сотрудница медучреждения сразу же сообщила обо всем начальству, а те в свою очередь вызвали милицию. В ходе опроса пациентов и посетителей больницы, выяснилось, что в палату, откуда пропала девочка, входили двое мужчин. Они и забрали ребенка, невзирая на наличие охраны.

Обнаружить пропавшую оказалось несложно: несмотря на двухлетний возраст, ее не раз уже наблюдали врачи в стационаре, откуда ее без разрешения медиков забирала мать. Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», 24-летняя женщина - наркозависимая. И ее, и 26-летнего мужа лишили родительских прав. Приехав по адресу родителей в Калининском районе – в дом 23 корпус 1 по улице Карпинского, милиционеры обнаружили там ребенка и невменяемых родителей. То ли напились, то ли какурились...

Девочку вернули в больницу. Как говорят сотрудники угрозыска, с ней ничего не случилось. Если не считать, что полтора часа она была на руках у родителей, а теперь опять вернулась в больницу.

По словам главврача больницы имени Раухфуса Маргариты Зеленкевич, врачи в данной ситуации находились в двойственном положении: у них была информация, что юридически лишение родительских прав на тот момент оформлено не было, но персонал был предупрежден, что злоупотребляющим родителям отдавать ребенка не стоит.

Аналогичные ситуации случаются в медучреждениях – в больницы перед отправкой в детские дома и дома ребенка попадают все дети. И нередко их пребывание в больнице затягивается.

Теперь в ситуации будет разбираться прокуратура Центрального района. Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», мать не будет привлечена к уголовной ответственности, но это не поможет ей вернуть ребенка. Для того, чтобы малышка обрела семью, нужно слишком многое изменить.

Нам не удалось связаться с родителями ребенка. Теперь уже бывшими.

Татьяна Востроилова,
Ольга Клюева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100