Новости Петербурга

Петербург в мусорной блокаде

01:22:06, 07 марта 2006
Петербург в мусорной блокаде
На территории города и Ленинградской области более двухсот нелегальных свалок. Об этом сегодня сообщили участники общественного движения «Против мусорной блокады». Его организаторы намерены в прямом смысле слова проследить путь мусора от момента его выброса до переработки.

Для этого предложен эксперимент. В мусоро-сборники будут опущены специальные установки с радио-маячками. По данным, которые передадут эти приборы, можно составить полную картину того, куда доставляются отходы – на специализированную свалку или на несанкционированную. Кроме этого, удастся выяснить, насколько эффективно на решение «мусорной проблемы» тратятся бюджетные средства.

Виталий Чехломин, эколог общественного движения «Против мусорной блокады Санкт- Петербурга»: В районе Южного полигона заболевания онкологические на 5-7% больше чем в среднем по городу. Эти цифры мы связываем с неправильным процессом утилизации городского мусора.

Что касается городских территорий, то по данным Роспотребнадзора, самыми «грязными» районами Петербурга признаны - Выборгский, Невский, Красногвардейский и Василеостровский. Главные проблемы этих территорий – крысы, несвоевременный вывоз бытовых отходов, и плохое содержание подвалов.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100