Новости Петербурга

Много цветов, хороших и разных...

14:07:05, 07 марта 2006
Много цветов, хороших и разных...
Есть старая шутка: когда можно считать, что мужчина превратился из любовника в мужа? Когда вместо цветов он начинает покупать зелень. Тем, кто на 8 марта все-таки планирует порадовать свою ненаглядную различными букетами и композициями, «Фонтанка» рассказывает о модных новинках и предпочтениях в цветочной индустрии.

По словам специалистов - флор-дизайнеров Петербурга, от традиционных роз жители нашего города уже устали, поэтому хитами этого весеннего праздника станут букеты из фиалок, нарциссов и гиацинтов. По-прежнему актуальными остаются неизменные символы весны – тюльпаны. Однако самыми модными цветочными подарками этой весны станут изысканные миниатюрные букеты из ландышей.

Для состоятельных поклонников подойдут различные вариации каркасных букетов с орхидеями, упаковкой которым непременно должна служить воздушная органза. Кстати, сегодня насчитывается около пятнадцати тысяч видов этих удивительных цветов от самых простых до сортовых. Правда, чем интереснее окрас цветка, тем он и дороже. Прекрасным дополнением к такому букету послужит доставка его на дом к любимой девушке, тем более что эту услугу предоставляет сейчас практически любой салон.

Приверженцам старых традиций в этом сезоне придется нелегко – мимозы в городе ожидается меньше, чем обычно, да и стоить она будет дороже, поскольку привезут ее к нам из Голландии. Хотя уже в минувшее воскресенье у Кузнечного рынка оптовики разгружали пару грузовиков с коробками, на которых было написано «Нескафе», а внутри – ветки с желтыми пушистыми соцветиями, наверняка цветы «наши».

Продавцы говорят, что общее подорожание цветов будет колебаться в пределах 20-30 процентов, а это значительно меньше, чем в прошлом году. Связано это с тем, что многие оптовики в этом году продают цветы в розницу банчами (связками по 10-15 штук), и салонам просто невыгодно сильно завышать цены.

При всем разнообразии предлагаемых композиций, букетов и аксессуаров к ним, многие мужчины покупают все в последний день и несильно заботятся о том, что именно они покупают. Женщины выбирают цветы тщательнее и больше заботятся о цене. Это корреспонденту «Фонтанки» подтвердили в одном из цветочных салонов Петербурга. Но год от года все больше клиентов стараются следовать моде в цветах и заказывать авторские букеты и аксессуары к ним заранее.

Ольга Клюева,

Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100