Новости Петербурга

На месте столкновения судов обнаружено грязевое пятно

00:07:11, 08 марта 2006
На месте столкновения судов обнаружено грязевое пятно
В акватории Финского залива, на месте столкновения двух сухогрузов «Святой Апостол» и «Раннер 4», который в результате полученных повреждений ушёл на дно, обнаружено грязевое пятно длиной в один километр. Такую информацию сообщил пограничный департамент Эстонии.

На данный момент характер загрязнения неизвестен. Для того чтобы его установить, в ближайшее время, будут взяты пробы воды. По результатам анализов специалисты определят возможное влияние происшествия, на экологию Балтийского моря. Тем временем, спасённые моряки затонувшего судна «Раннер», на борту российского ледокола «Юрий Лисянский», доставлены в Санкт-Петербург. Сразу по прибытии, сегодня днём, экипаж покинул территорию порта. По имеющейся информации все моряки чувствуют себя хорошо. Официальное заключение о причинах вчерашнего инцидента, предстоит сделать специальной комиссии, которая будет создана в ближайшее время.

По закону, капитаны ледокольных судов не несут ответственности за аварии в ледовых условиях. Что же касается затонувшего судна «Раннер-4», ходившего под флагом Доминиканской республики, то его дальнейшую судьбу будет определять владелец.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100