Новости Петербурга

ЛПК СЗР: Сокращение производства в Финляндии лесопромышленной корпорации Upm-Kymmene может отразиться и на российском рынке бумаги.

16:18:12, 10 марта 2006
Крупнейшая финская лесопромышленная корпорация Upm-Kymmene заявила о сокращении своего производства в Финляндии. Как сообщили РБК в Лесопромышленной конфедерации Северо-Запада России (ЛПК СЗР), в течение 2006-2008гг. Upm-Kymmene планирует ликвидировать 2 тыс. 950 рабочих мест. Компания сократит производство журнальной бумаги в Европе на 17% и бумаги для печати - на 12%. По мнению аналитиков ЛПК СЗР, проблемы в Финляндии могут отразиться и на России: уменьшатся объемы экспорта круглого леса, в первую очередь из Северо-Западного региона, а также приведут к подорожанию бумаги на рынках Москвы и Санкт-Петербурга. В то же время в ЛПК СЗР считают, что ослабление финской целлюлозно-бумажной промышленности вначале негативно отразится на России, а затем может привести к положительному сдвигу, т.е. освободившуюся нишу смогут занять российские целлюлозно-бумажные комбинаты. 10 марта 2006г. будут объявлены итоги переговоров между профсоюзом работников бумажной промышленности Финляндии Paperiliitto и руководством Upm-Kymmene. По результатам можно будет делать выводы, по какому пути будет развиваться ЦБП Финляндии. UPM-Kymmene - крупнейший в мире производитель журнальной бумаги. UPM производит продукцию в 16 странах, ее сеть насчитывает более 170 торговых и дистрибьюторских компаний. В 2005г. UPM стала владельцем российских компаний "Чудово-RWS" и "Пестово Ново", производящих 85 тыс. куб. м и 300 тыс. куб. м фанеры соответственно. В ноябре 2005г. UPM-Kymmene приобрела 99% акций ЗАО "Тихвинский комплексный леспромхоз" (Ленинградская область) у 200 частных владельцев. В IV квартале 2005г. убытки корпорации UPM-Kymmene составили 77 млн евро (90 млн долл.). По итогам года доход корпорации составил 9,35 млрд евро (11 млрд долл.), что на 450 млн евро меньше, чем в 2004г.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • ЛПК СЗР: Сокращение производства в Финляндии лесопромышленной корпорации Upm-Kymmene может отразиться и на российском рынке бумаги.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100