Новости Петербурга

Им песня помогает не стареть

00:37:15, 11 марта 2006
«Народный коллектив любительского художественного творчества» — такое звание носит хор «Жители блокадного Ленинграда» Дома народного творчества и досуга.

Сегодня во дворце Белосельских-Белозерских состоится концерт, посвященный 15-летию этого коллектива. Все 35 его участников — блокадники, награжденные медалью или знаком «За оборону Ленинграда», большинство из них — инвалиды Великой Отечественной войны. Руководит хором Светлана Степанова, которая работает с коллективом со дня его основания. Концертмейстер — Виктория Сурова.

В репертуаре хора более 60 произведений русской, советской и зарубежной классики, песни военных лет, произведения современных авторов, в том числе самодеятельных, русские народные песни и песни народов мира. Ветераны часто выступают в праздничных концертах на крупных концертных площадках нашего города, в школах, госпиталях, домах отдыха. Они неоднократно побеждали в конкурсах и фестивалях. В 1999 году группа солистов участвовала в программе Дней искусства и культуры Петербурга в Осло. С тех пор коллектив поддерживает дружбу с жителями Норвегии.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100