Новости Петербурга

Субмарина на штемпеле

00:37:17, 11 марта 2006
19 марта страна будет отмечать юбилей подводных сил России. Именно в этот день 100 лет назад приказом по Морскому ведомству подводные лодки были объявлены самостоятельным классом боевых кораблей. Некоторые из них строили на верфях нашего морского города. Здесь же прошли выучку и несколько поколений моряков-подводников.

К этому юбилею управление Федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области подготовило серию специальных гашений конвертов и марок. По желанию подводников, 13 марта спецгашение пройдет в Клубе моряков-подводников, 17 марта — в Центральном военно-морском музее, 14 — 16, 18 и 19 марта — на Главпочтамте.

Еще в прошлом году Министерство связи выпустило серию почтовых марок, посвященных этому событию. Нынче она пополнилась четырьмя новыми «подводными» марками, которые будут гаситься специальным почтовым штемпелем с изображением субмарины. Он будет находиться в Санкт-Петербурге с 13 по 19 марта 2006 года.

Нынешний юбилейный тираж знаков почтовой оплаты — 252.000 экземпляров каждой марки. На них изображены атомные подводные крейсеры трех типов и крейсерская атомная подводная лодка. Номинал марок — 3, 4, 6 и 7 рублей. Конверты выпущены тиражом 20.000 экземпляров.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100