Новости Петербурга

Строили три недели, а разрушили за пару часов

20:57:38, 13 марта 2006
Строили три недели, а разрушили за пару часов
На Дворцовой площади демонтировали один из ярких зимних символов Петербурга - Ледяной дворец. Строили его три недели, а разрушили меньше, чем за два часа. Прощание с зимней сказкой – в нашем репортаже:

Три недели тридцать человек трудились над созданием Ледяного дома на Дворцовой площади. Чтобы разрушить его понадобился всего один бульдозер.

За два часа несколько тысяч блоков превратились в гору льда. Еще два месяца назад кирпичи из замерзшей воды «Камазами» возили с Суздальских озер. А сейчас с помощью тех же «Камазов» их отвозят на ближайшую свалку.

Хоть погода и позволяла Ледяному дому не таять еще недели две, организаторы проекта решили не рисковать.

Светлана Михеева, руководитель проекта «Ледяной дворец»: Лучше недодержать, чем передержать. Опасность, во-первых, погодные условия на уровне форс-мажора могли быть. Безопасность в первую очередь.

Ускользающая красота и горожанам и туристам понравилась. За месяц ледяной дворец посетило несколько тысяч человек. Организаторы уже думают о новом творении из замерзшей воды.

Валерий Громов, генеральный директор ледяной арт-студии: Однозначно, это не повторение того, что было в этом году. Однозначно - что-то новое, хотя название должно остаться, мы хотели закрепить приоритет нашего города в этой области искусства.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100