Новости Петербурга

«Однорукий» навел на убийц

02:42:23, 14 марта 2006
Меньше двух дней понадобилось оперативникам уголовного розыска УВД Гатчины, чтобы найти и задержать убийц 16-летнего школьника.

Тело погибшего Алексея Васильева (фамилия изменена), ученика школы «Новый свет», нашли случайные прохожие на заснеженной тропинке в гатчинском городском парке. Кому понадобилось убивать тихого и спокойного подростка из благополучной семьи, к тому же общавшегося преимущественно с ребятами младше себя? На поиск неизвестных преступников, совершивших это бессмысленное и безжалостное убийство, был ориентирован весь уголовный розыск Гатчины.

Опросив друзей убитого школьника, оперативники выяснили, что накануне вечером в зале игровых автоматов к ним привязались двое парней постарше и спровоцировали конфликт. Другие ребята, как видно, сумели разбежаться от беды подальше, а Алексея драчливые парни силой вывели из зала и увели в неизвестном направлении. Как оказалось — в безлюдное место в городском парке, где они вначале жестоко избили подростка, после чего, опасаясь, что он сможет их выдать, задушили.

Как рассказал нам начальник ОУР УВД Александр Саволайнен, оперативники вычислили, кто такие эти двое и где они чаще всего бывают. Была устроена засада, и к исходу вторых суток с начала поиска задержали обоих. Убийцами оказались двое 17-летних жителей Гатчины, один из которых в тот момент уже находился под подпиской о невыезде за совершение уличного грабежа. Возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 1 УК РФ.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100