Новости Петербурга

Раскрыта серия краж церковных предметов

19:32:24, 14 марта 2006
Раскрыта серия краж церковных предметов
Сотрудники уголовного розыска раскрыли серию краж уникальных церковных предметов из квартиры священника. Злоумышленники дважды забирались в дом: в ноябре прошлого года и две недели назад.

Похитили серебряный оклад и требный крест, выполненный известной ювелирной фирмой. А также – два Евангелия с редкими литографиями. По подозрению в совершении краж задержан 29-летний молодой человек. Ранее он был судим, злоупотреблял наркотиками.

Кража икон – самое распространенное преступление среди тех, что совершаются в отношении культурно-исторических ценностей. Похитить святой образ из церкви или из частной квартиры гораздо легче, чем картину из музея. По закону, кража из Храма приравнивается к хищению из нежилого помещения. Оскорбление чувств верующих на срок заключения никак не влияет.

Как выяснить, есть ли у иконы «криминальное» прошлое и что делают с найденными образами? О ликах святых, которые даже в огне не горят, но могут быть украдены – репортаж Екатерины Перрен смотрите в ближайших выпусках программы «Сейчас».


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100