Новости Петербурга

У Золотого ангела – новый президент

17:32:10, 15 марта 2006
У Золотого ангела – новый президент
У международного кинофестиваля «Санкт-Петербург», более известного как «Золотой ангел», новый президент – Дмитрий Месхиев. Его представили в Белом зале «Комитета по культуре». Режиссер всегда активно поддерживал проведение фестиваля на Дворцовой площади. И вот теперь Месхиеву предстоит им руководить.

На своей первой пресс-конференции в новой должности Дмитрий Месхиев рассказал, что сейчас идет отбор 18-ти фильмов-номинантов со всего мира. Их список опубликуют уже в июне. Запланированы и внеконкурсные программы: “Эрмитаж”, в рамках которой покажут лучшие ЕВРОПЕЙСКИЕ картины, и “Дворцовая” – в нее войдут 20 российских кинолент. Победитель фестиваля получит статуэтку Золотого ангела – её сегодня показали журналистам, а также сто тысяч долларов. Как отметили организаторы - эти средства должны быть потрачены только на рекламу фильмов.

Между тем, мы получили комментарий Михаила Пиотровского – главного противника проведения кинофорума на Дворцовой. По его словам, проект еще не был представлен никому. А эскизы, которые показали специалистам Эрмитажа, “пока не соответствуют требованиям по безопасности, предъявляемым к мероприятиям на Дворцовой площади”.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100