Новости Петербурга

Росжелдорснаб - филиал ОАО "РЖД" открывает электронную торгово-закупочную площадку.

22:22:06, 15 марта 2006
Росжелдорснаб - филиал ОАО "Российские железные дороги"15 марта провел первые торги через электронную торгово-закупочную площадку в режиме опытной эксплуатации. Как сообщили в пресс-службы ОАО "РЖД", торги по продаже металлолома на II квартал текущего года прошли в форме аукциона на повышение с использованием электронно-цифровой подписи и последующим дублированием контрактов, заключенных на электронной площадке, традиционными бумажными документами.

Это первый шаг на пути реализации проекта создания электронной торгово-закупочной площадки. Через эту площадку Росжелдорснаб планирует в дальнейшем осуществлять не только продажу металлолома, но и закупки широкой номенклатуры материально-технических ресурсов - металлопрокат, продукцию электротехнической и лесной промышленности. Ввод площадки в действие позволит Росжелдорснабу осуществлять закупки необходимой продукции по оптимальной цене, привлекая широкий круг поставщиков на основе конкуренции, а саму процедуру выбора поставщика сделает более прозрачной.

Система торгов строится на основе заключения с клиентами соответствующих договоров, в соответствии с которыми контрагенты признают электронную цифровую подпись как юридически состоятельную и становятся зарегистрированными пользователями электронной площадки. Затраты на разработку действующего макета системы составили около 10 млн руб., стоимость создания электронной торгово-закупочной площадки будет определена на конкурсе. По предварительным оценкам специалистов, стоимость всего программно-технического комплекса может составить 1,5-2 млн долл. Росжелдорснаб предоставляет участникам торгов свои услуги по обслуживанию электронной системы бесплатно. От участников торгов потребуются лишь минимальные затраты на приобретение сертификата электронной цифровой подписи и связанных с ее использованием лицензий, что составляет около 6 тыс. руб.

Запуск электронной системы торгов позволит Росжелдорснабу использовать более гибкий инструмент для обеспечения потребностей компании в материально-технических ресурсах, снизит расходы, ускорит документооборот, сократит финансовые риски компании - в частности, за счет сокращения объемов дебиторской и кредиторской задолженности.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100