Новости Петербурга

Общий объем финансирования на реконструкцию систем водоснабжения в Ленобласти в рамках программы "Северная инициатива" составляет 20 млн евро.

22:22:13, 15 марта 2006
Сегодня вице-губернатор Ленинградской области Александр Яковлев и представитель СИБа в России Харри Питканен поставили свои подписи на документах, необходимых для реализации на территории Ленинградской области кредитного соглашения в рамках программы "Северная инициатива". Цель данного проекта - улучшение водоснабжения в городах региона и предоставление природоохранных услуг в соответствии с российскими и международными стандартами.

Соглашения о предоставлении кредита на сумму 5 млн евро было подписано в ноябре прошлого года, однако оставался еще ряд вопросов. по которым стороны вели переговоры. Теперь, как было отмечено на встрече, кредитное соглашение вступило в силу, и в ближайшее время банк начнет выполнять свои обязательства. На данный момент программа предусматривает общий объем финансирования в сумме 20 млн евро. Эти средства будут израсходованы на реконструкцию систем водоснабжения и водоотвода Гатчины, Тихвина, Кировска и Пикалева.

На встрече также была достигнута договоренность, что в ближайшее время начнется совместная работа российских и скандинавских экспертов по оценке состояния систем водоснабжении и центрального теплоснабжения в ряде городов области, для того чтобы определить, какие еще населенные пункты могут войти в эту программу. С 2001 по 2004гг. в рамках "Северной инициативы" уже освоено около 300 млн руб., на объекты водоснабжения поставлено высокотехнологичное прогрессивное оборудование, проведена реконструкция канализационных коллекторов в городе Кировск; ремонт 1,5 км водовода в Гатчине, осуществленного бестраншейным методом с заменой стальной трубы на полиэтиленовую. Теперь наступает качественно новый, наиболее ответственный этап сотрудничества сторон. В случае успешного выполнения основных задач программы партнеры предполагают продолжить работу по модернизации водоснабжения еще 11 городов области.

В результате совместных усилий властей области и представителей международных организаций северных стран жители многих городов Ленобласти смогут потреблять высококачественную питьевую воду. Сократятся расходы на предотвращение аварийных ситуаций в водопроводных и канализационных сетях. В целом улучшится экологическая ситуация, в том числе в реках и водоемах, прибрежных зонах, на территориях, по которым проложены трубопроводы, собщили в пресс-центре правительства Ленинградской области.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Общий объем финансирования на реконструкцию систем водоснабжения в Ленобласти в рамках программы "Северная инициатива" составляет 20 млн евро.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100