Новости Петербурга

Заседание Объединенной комиссии по гармонизации законодательства в сфере борьбы с терроризмом в СНГ пройдет в Петербурге 16 марта.

22:22:27, 15 марта 2006
Заседание Объединенной комиссии по гармонизации законодательства в сфере борьбы с терроризмом, преступностью и наркобизнесом в СНГ пройдет в Петербурге 16 марта в Таврическом дворце - штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ. Как сообщили РБК в пресс-службе МПА, на заседании планируется рассмотреть изменения и дополнения в модельный Уголовный кодекс государств - участников СНГ по вопросам, касающимся борьбы с терроризмом и экстремизмом. Кроме того, будут рассмотрены проекты модельного закона "О противодействии финансированию терроризма" и рекомендаций по унификации и гармонизации национального законодательства государств - участников СНГ в сфере борьбы с терроризмом и иными проявлениями экстремизма. Участники заседания обсудят ход работы над модельными законопроектами "О государственной охране", "О безопасности на транспорте", "О безопасности авиационного транспорта", "О прокуратуре". В предварительную повестку дня заседания Объединенной комиссии вошел также вопрос о ходе подготовки к проведению Международной научно-практической конференции "Совершенствование сотрудничества государств - участников СНГ в борьбе с терроризмом и экстремизмом и его финансированием", намеченной на ноябрь 2006г. В заседании примут участие председатель Объединенной комиссии, заместитель председателя Комитета Государственной думы ФС РФ по безопасности Виктор Войтенко, начальник Управления правового обеспечения Федеральной службы охраны РФ Виктор Тарасов, директор Департамента по вопросам безопасности, сотрудничества в сфере борьбы с преступностью и терроризмом Исполнительного комитета СНГ Олег Путинцев, исполнительный секретарь Координационного совета генеральных прокуроров государств - участников СНГ Эдуард Якубовский, а также представители НИЦ ФСБ РФ, Института законодательства и нормативно-правовых разработок, Антитеррористического центра государств - участников СНГ. Члены Объединенной комиссии 17 марта примут участие в работе Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Заседание Объединенной комиссии по гармонизации законодательства в сфере борьбы с терроризмом в СНГ пройдет в Петербурге 16 марта.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100