Новости Петербурга

От Цаавы жди автоподставы

23:17:04, 15 марта 2006
На перекрестке улиц Корнеева и Маршала Говорова сотрудники наряда ГИБДД Кировского района пытались остановить вызвавшую у них подозрение автомашину. Но ни взмах полосатого жезла, ни трель милицейского свистка не произвели на водителя ни малейшего впечатления; наоборот, прибавив скорость, он попытался скрыться.

Гаишники начали преследование. Минут через пятнадцать, когда водитель понял, что от погони ему все равно не уйти, на одном из перекрестков он умышленно совершил столкновение с преследовавшей его патрульной машиной. От сильного удара «ВАЗ» нарушителя выбросило на полосу встречного движения, где он врезался в припаркованные у тротуара «Тойоту-Авенсис» и «Вольво F12».

К счастью, в результате этого дорожно-транспортного происшествия никто из людей не пострадал, но вот служебный автомобиль ГАИ оказался сильно поврежден. Водителя «ВАЗа» и обоих его пассажиров задержали и доставили в отдел милиции. Все трое, 47-летний Цаава, 30-летний Маргия и 35-летний Липортилиани, оказались иностранцами — гражданами Грузии, к тому же в Петербурге они находятся без регистрации.

В ходе расследования выяснилось, отчего это грузинские гости так отчаянно старались избежать встречи с сотрудниками правоохранительных органов: автомобиль, на котором они устроили гонки по питерским улицам, с 24 ноября прошлого года числится в розыске как «преступный транспорт». Так оперативники называют машины, которые используются для совершения преступлений. А конкретно этот «ВАЗ» применялся для так называемых автоподстав — довольно распространенного сегодня преступного приема, когда после специально спровоцированного ДТП из автомобиля жертвы крадут барсетку с деньгами или ценные вещи.

У следствия есть все основания предполагать, что задержанные и являются теми самыми барсеточниками, в их отношении уже возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ («грабеж»).

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100