Новости Петербурга

Maxxium Russia получает права на COURVOISIER

16:30:45, 15 марта 2006
Компания Maxxium Russia – часть глобальной корпорации Maxxium Worldwide, которая специализируется на маркетинге и дистрибуции всемирно известных алкогольных марок класса премиум на местных рынках по всему миру. В частности, портфолио Maxxium Worldwide включает такие бренды, как бурбон Jim Beam, водку ABSOLUT, шотландский виски The Famous Grouse и премиальный односолодовый виски The Macallan. Maxxium Worldwide является собственностью четырех акционеров: Beam Global Spirits & Wine, The Edrington Group, The V&S Group и Remy Cointreau Group. Сегодня компания присутствует на 60 мировых рынках. Общий штат сотрудников Maxxium насчитывает более 2000 человек, в том числе более 1000 сотрудников коммерческого сектора и около 300 маркетологов.
COURVOISIER – один из четырех крупнейших игроков мирового рынка премиальных коньяков (выпускает более 15 миллионов бутылок в год). Сегодня на российском рынке COURVOISIER входит в число лидирующих коньячных брендов по объему продаж. Коньячный дом COURVOISIER был основан в 1835 году Эмилем Курвуазье и быстро приобрел известность: в 1869 году он стал официальным поставщиком французского императорского двора. История продаж COURVOISIER в России началась в 1980-х. Сегодня COURVOISIER является самым динамично развивающимся коньячным брендом на российском рынке*: с 2001 по 2005 год его рост составил 144%. В 2005 году рост продаж составил 37% по сравнению с 2004 г, что намного превышает средние показатели в соответствующем сегменте рынка**.
Вероника Амаго (Verónica Amago), Региональный директор компании Beam Global Spirits and Wine, говорит: «Я рада, что мы продолжаем развивать наше сотрудничество с компанией Maxxium Russia. Значительный успех наших марок на российском рынке доказывает, что мы сотрудничаем с правильным партнером. Совместно с Maxxium Russia мы достигли существенных результатов по продажам всех ключевых брендов».
«Мы очень рады, что Beam Global Spirits and Wine выбрал именно нас для дистрибуции COURVOISIER в России. Этот бренд войдет в наш портфолио наряду с такими международными марками, как Jim Beam, Sauza, ABSOLUT, The Famous Grouse, Macallan, Metaxa и Cointreau. COURVOISIER будет включен в портфель Maxxium в дополнение к текиле Sauza, которая также является брендом компании Beam Global Spirits and Wine. Мы намерены продолжать укрепление своих позиций в качестве локального дистрибьютора марок класса премиум в России», – заявляет Билл Матео (Bill Mateo), генеральный директор компании Maxxium Russia.

* По данным исследовательского агентства AСNielsen
** По данным IWSR – International Wine & Spirits Record

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100