Новости Петербурга

Компания "Сан Гапон" (Франция) рассматривает возможность строительства в Ленобласти завода по производству листового и автомобильного стекла.

13:17:07, 16 марта 2006
Французская компания "Сан Гапон" рассматривает возможность строительства в Ленинградской области завода по производству листового и автомобильного стекла. Об этом сегодня заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков на пресс-конференции, посвященной итогам участия делегации Ленобласти в международной выставке недвижимости в Каннах (Франция). По его словам, в рамках выставки была проведена встреча с руководством французской компании. На которой потенциальным инвесторам было предложено несколько площадок по размещению завода, в том числе на территории промышленной зоны во Всеволожске, в районе Горелово и в Тосненском районе. По словам В.Сердюкова, объем финансирования пока не определен, но инвесторы считают размещение производства в Ленобласти перспективным с учетом потребности действующих заводов "Форд" и "Тойота", а также возможного размещения завода "Ниссан" в Петербурге или Ленобласти . Компания также рассматривает возможность взаимодействия с абразивным заводом в Луге. В.Сердюков также сообщил, что компания "Спонда" планирует построить в Петербурге промышленно-технологический парк стоимостью около 70 млн долл.; общая площадь парка составит 50-60 га. По словам губернатора Ленинградской области, во время выставки были подписаны соглашения о реализации инвестиционных проектов на территории региона на общую сумму порядка 800 млн долл.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Компания "Сан Гапон" (Франция) рассматривает возможность строительства в Ленобласти завода по производству листового и автомобильного стекла.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100