Новости Петербурга

Toyota и Lexus лучше избегать

13:42:05, 16 марта 2006
Toyota и Lexus лучше избегать
Страховые компании регулярно повышают стоимость полисов КАСКО в связи с возрастающей убыточностью этого вида страхования.

Рост стоимости полиса также подстегивает увеличение цен на услуги станций, осуществляющих ремонт автомобилей. Но в первую очередь на увеличение тарифов влияет негативная ситуация с угонами, которая сложилась в Петербурге.

Дорогие марки
По данным ОАО "СК "Русский мир", по числу угонов наш город находится на первом месте, опережая даже Москву (если исходить из численности зарегистрированных автомобилей).
В ОАО "РЕСО-Гарантия" с середины февраля текущего года пошли на беспрецедентный шаг – ввели запрет на страхование машин Toyota марок Camry, Land Cruiser и Land Cruiser Prado, RAV4. Также под запрет попали внедорожники Lexus RX, GX и LX.
"Альтернативой беспрецедентной волны угонов были бы заградительные тарифы на эти машины, взнос составлял бы 20–30% от их стоимости, – комментирует директор филиала в Санкт-Петербурге ОАО "РЕСО-Гарантия" Дмитрий Большаков. – В Петербурге рост угонов ряда моделей автомобилей в несколько раз превышает аналогичные показатели Москвы и России в целом. Причины этого – близость границы и недостаточный ее контроль, а также действия организованной преступности".

Схемы угонов
В СК "Русский мир" отмечают, что появились новые схемы краж автомобилей – в последнее время в правоохранительные органы все чаще обращаются страховые компании, пострадавшие от рук мошенников, которые специализируются на инсценировках ДТП или похищениях автотранспорта.
"Участились разбойные нападения на владельцев автомобилей, причем мошенники стали более изобретательны и придумывают более совершенные схемы, – рассказывает Николай Смелов, директор Центра страхования автотранспорта ОАО "СК "Русский мир". – Если раньше они инсценировали ДТП прямо на дороге и затем СПРАВКА


Самые угоняемые машины в Петербурге в 2005 г., %

Toyota – 49
Lexus – 12,7
Другие японские машины (Honda, Mitsubishi) – 12
Немецкие машины (BMW, Mercedes, Volkswagen) – 7
Остальные – 19,3

Источник: ОАО "РЕСО-Гарантия" вымогали с водителей деньги, то сейчас они либо выслеживают водителя и ждут, когда он оставит открытую машину с включенным двигателем (например, утром у гаража), затем садятся в нее и уезжают. Или другой способ: водитель едет по дороге, раздается легкий удар сзади. Пока шофер выходит из машины посмотреть, что случилось, преступники садятся в нее и скрываются с места происшествия. Поэтому водителям следует быть более осторожными и ни под какими предлогами не оставлять ключи в замке зажигания автомобиля".

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100