Новости Петербурга

Бардак на Сенной, грязь в Выборгском, повсеместно - торгаши и ржавые машины

20:32:10, 16 марта 2006
Бардак на Сенной, грязь в Выборгском, повсеместно - торгаши и ржавые машины
С наступлением весны и приближением саммита Петербург собираются привести в порядок – заменить старые мусорные бачки, убрать бесхозные машины, ликвидировать несанкционированную торговлю, очистить стены от афиш и объявлений... Вопросы благоустройства обсуждались сегодня на очередном заседании городского штаба по благоустройству.

В начале апреля начнется месячник по благоустройству, который, вопреки своему названию, продлится аж до конца мая. За это время районы должны привести в порядок.

Члены штаба недавно осмотрели те территории, которые относительно недавно были приведены в порядок – площадь Труда, Малую Садовую улицу, дворы на Гороховой улице, Соляной переулок... В целом состояние территорий было признано хорошим, - за исключением Сенной площади и Малой Садовой.

- Сенная площадь – это стыд города. Необходимо убрать все эти пристройки, раскладушки, которые портят всю картину, – заявил депутат ЗакСа Игорь Риммер.

Члены штаба предписали увезти крупногабаритный мусор из некоторых дворов Адмиралтейского района, заменить старые мусорные контейнеры, запретить парковать машины на пешеходных зонах, очищать трубы и фасады от объявлений и афиш, пресекать несанкционированную торговлю. У Московского и Ладожского вокзалов в недельный срок должна быть ликвидирована несанкционированная торговля, а на Соляном переулке восстановят ограждения, препятствующие въезду автотранспорта.

Много проблем у Петербурга с бесхозными машинами, - проржавленные остовы не желают вывозить их владельцы, ведь максимальный штраф, который им выпишут – 10 МРОТ, и заплатить его куда легче, чем платить за вывоз автомобиля. В прошлом году в городе было обнаружено 5864 бесхозные машины, из которых лишь 1716 вывезли их владельцы, остальные – за счет бюджета.

Депутат ЗакСа Игорь Риммер предлагает увеличить штраф для несознательных автовладельцев, чтобы его сумма стала действительно ощутимой; в то же время и бюджетное финансирование вывоза бесхозных авто необходимо увеличить и перечислить на счета администраций.

Самими грязными по-прежнему остаются территории, прилегающие к Октябрьской железной дороге в Выборгском и Приморском районах. Фотоснимки, представленные на штабе, произвели весьма удручающее впечатление: под платформами – настоящие свалки, на платформах – лед и грязь, вокруг "Удельной" кипит несанкционированная торговля...

Эта проблема уже неоднократно обсуждалась на штабе, но результата пока что нет. Неясно, кто ответственен за «блошиный рынок» у Удельной – то ли руководство железной дороги, то ли администрация...

- На саммит приедут сотни иностранных журналистов, и увидят это безобразие! – ужасались члены штаба.

Они решили, что уже через неделю около «Удельной» не должно быть мусора, а через месяц должны убрать свалку под платформой станции «Ланская», восстановить урны у платформы «Озерки». Через две недели сотрудники администрации доложат о своих успехах членам штаба.

Александра Балуева
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100