Новости Петербурга

Весна будет холодной и долгой

18:37:20, 17 марта 2006
Весна будет холодной и долгой
Апрель и май в Петербурге будут прохладными. Об этом сообщила руководитель группы гидрологических прогнозов Гидрометцентра Петербурга Мария Богдан. Теплой весны не ожидается.

Температура в апреле и мае будет на 1,5-2 градуса ниже среднемесячных показателей. Днем в апреле столбик термометра будет подниматься до 3-9 градусов тепла, ночью опускаться до минус 3 – плюс 2. Окончательный прогноз погоды на апрель Гидрометцентр предоставит 28-29 марта и, вполне возможно, что он немного изменится в лучшую сторону.

Уровень воды в реках Ленинградской области сейчас на 20-30 сантиметров ниже нормы, то же самое и наблюдается и на Ладоге. Хотя толщина льда превышает норму на 10-20 процентов. Тем не менее, как ожидают синоптики, максимальные уровни в период паводка не превысят критических значений.

В этом году реки вскроются на 5-7 дней позже, чем обычно. При этом на реках, в том числе Паше и Ояти, могут образоваться заторы, вследствие чего возможны кратковременные подтопления в районах Тосно, Любани и Тихвина, которые находятся в поймах рек.

Правда, серьезных наводнений этой весной Гидрометцентр не прогнозирует. Как ожидается, центральная часть Ладожского озера вскроется уже в начале следующей недели, Финский залив начнет избавляться ото льда в первой декаде апреля. Опасности подтопления в Петербурге, как заявляют синоптики, нет.

Ян Гравшин
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100