Новости Петербурга

Вечеринка в клубе закончилась трагедией

18:52:06, 17 марта 2006
Вечеринка в клубе закончилась трагедией
Сегодня у студентов юридического и экономического факультета Академии госслужбы – траурное настроение, несмотря на солнечный весенний день. В ночь на пятницу вечеринка в RedСlub на Полтавской улице закончилась криминалом: с ножевыми ранениями в больницы попали двое студентов, еще один молодой человек госпитализирован с огнестрельным ранением; четвертый - убит. Студента второго курса юрфака из 203-й группы Павла Селезнева с огнестрельным ранением в голову нашли утром на водительском кресле в серебристом «Мерседесе», стоявшем на площади Александра Невского.

В студенческой среде о ЧП знали с утра. Кто-то из девчонок ходил с заплаканными глазами, кто-то шушукался на семинарах. Про очередную вечеринку в клубе, организованную студсоветом Академии, в вузе знали многие: билеты распространялись только среди своих, зал клуба был заранее арендован, и на входе стояли свои ребята и проверяли пришедших. Правда, как рассказали корреспонденту «Фонтанки» сотрудники клуба, среди пришедших могли быть «чужаки» - если их провели свои или перепродали билеты. Однако затем выяснилось, что в баре оказались и посторонние – завсегдатаи клуба.

В ректорате Академии сначала заявили, что вечеринку не организовывал вуз, и все оказавшиеся во время трагедии в заведении пришли туда случайно, а затем стали упирать на то, что выбор каждого студента, где отдыхать – дело сугубо личное, а потому никакой тени на известный вуз упасть не должно; трагедия разыгралась вне стен Академии, и академия не отвечает за нее, гибель Павла Селезнева – несомненно очень печальный для вуза факт, учебное заведение, конечно же, поможет в организации похорон молодого человека... Между тем, как сообщил корреспонденту «Фонтанки» один из организаторов вечеринки, мероприятие было официально организовано студенческим советом академии. Предполагалось, что в ней примут участие не более 100 человек – исключительно студенты самого вуза.

Конфликт произошел в клубе после полуночи: пока официально говорят о ссоре между студентами (несколько армян и абхазцев) и завсегдатаями заведения (грузинами по национальности). В результате драки двое студентов получили ножевые ранения и были госпитализированы на «Скорой» - через некоторое время одного врачи отпустят домой. (Позже милиция возбудит по этому этапу ЧП уголовное дело по статье 213 УК РФ - хулиганство). Двое молодых людей – родственник одного из пострадавших и однокурсник – сели в «Мерседес», намереваясь поехать в больницу вслед за «Скорой». Однако, по данным правоохранительных органов, «неизвестные на неизвестной машине организовали их преследование и открыли стрельбу по уезжавшей машине», в результате чего студент 203-й группы Павел Селезнев был убит. Сидевший на пассажирском сидении парень госпитализирован с ранением в ногу в Мариинскую больницу, - сегодня он находится на хирургическом отделении, приходит в себя после операции. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 30-105 УК РФ (убийство и покушение на убийство). Обстрелянный автомобиль (серебристый «Мерседес» 98-го года выпуска, госномер С 676 КХ, 78 регион) был обнаружен сотрудниками милиции на площади Александра Невского – у Александро-Невской лавры.

Сегодня по данным на 15 часов, в RedClub еще работала милиция, опрашивая сотрудников клуба и участников вечеринки. По данным правоохранительных органов, участники инцидента определены, однако задержанных процессуально пока нет. Между тем, в Центральное РУВД для получения объяснений были доставлены трое грузин.

Светлана Борисова,
Татьяна Востроилова,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100