Новости Петербурга

Проект "Новая Голландия" вызвал наибольший интерес среди российских инвенстпроектов на международной выставке MIPIM-2006.

20:07:02, 20 марта 2006
Вызвал наибольший интерес среди российских инвенстмционных проектов на международной выставке MIPIM-2006. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов. По его словам, в рамках выставки состоялась презентация обновленного проекта развития территории острова Новая Голландия, а также следующие проекты - развитие территории Московская-Товарная, Балтийская жемчужина, Западный скоростной диаметр, Морской фасад, футбольный стадион на Крестовском острове, программа размещения гостиничной инфраструктуры, геоинформационная система развития Санкт-Петербурга, а также особые экономические зоны Петербурга.

Ю.Молчанов сообщил, что прошел ряд переговоров с зарубежными компаниями по инвестициям в отдельные виды недвижимости города. В частности, речь шла о гостиничном секторе. Молчанов подчеркнул, что переговоры проводились по конкретным адресам, однако на встрече с журналистами подробности переговоров пока не раскрыл. Он подчеркнул, что в Петербурге трудно найти хорошее месторасположение для новых отелей в связи с отсутствием свободных площадей. Но при этом Молчанов отметил, что администрация города планирует оказать помощь в поддержку данным операторам. При этом он подчеркнул, что город прежде всего заинтересован в строительстве трехзвездных гостиниц со средним уровнем цен и повышенным уровнем комфорта.

Напомним, что выставка MIPIM-2006 прошла с 14 по 17 марта в Каннах, является крупнейшей международной выставкой инвестиций в недвижимость. В этом году ее посетили более 20 тыс. представителей из 67 стран. Российских участников было 1 тыс. 400, они представляли 40 российских регионов.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100