Новости Петербурга

В Калининград с трехдневным визитом прибыл Генконсул Республики Венгрия в Санкт-Петербурге Ф.Раткаи.

20:07:20, 20 марта 2006
Сегодня в Калининград с трехдневным визитом прибыл Генеральный консул Республики Венгрия в Санкт-Петербурге Ференц Раткаи. По информации пресс-службы правительства Калининградской области, состоится его встреча с представителем МИД РФ в Калининграде Сергеем Безбережьевым. На 21 марта запланировано посещение Калининградской Торгово-промышленной палаты, мэрии областного центра, встреча в правительстве Калининградской области. Темы обсуждения - состояние, перспективы и приоритеты сотрудничества. Особое внимание предполагается уделить туристической сфере.

Ференц Раткаи вступил в должность Генерального консула Венгерской Республики в Санкт-Петербурге в ноябре 2004г. В системе МИД Венгрии работает с 1971г. В его послужном списке - работа в различных дипломатических рангах в посольстве Венгрии в КНДР, два последних срока - в качестве главы миссии в ранге чрезвычайного посла и полномочного министра. Знает русский, корейский и английский языки.

Внешнеторговый оборот Калининградской области с Венгрией за 2005г. составил 20 млн 159 тыс. долл. (экспорт - 495 тыс., импорт - 19 млн 664 тыс. долл.). Основными экспортными товарами являются семена рапса, подъемные механизмы. Импортные поставки включают мясо и субпродукты домашней птицы, мороженые овощи, подсолнечное масло, вина, пластмассы и изделия из них, вычислительные машины и устройства, стекло и изделия из него. В Калининградской области зарегистрированы 8 предприятий с венгерскими инвестициями (0,35% от общего числа предприятий с иностранными вкладами в уставный капитал). Ранее делегации высокого уровня из Венгрии Калининградскую область не посещали.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100