Новости Петербурга

Роль хулиганов исполнили сотрудники учебного центра ГУВД

22:37:04, 20 марта 2006
Роль хулиганов исполнили сотрудники  учебного центра ГУВД
Сегодня на площади перед ТЮЗом силовые структуры провели совместные учения. В преддверии саммита Большой восьмёрки, сотрудники подразделений Внутренних войск, ГУВД и бойцы ОМОН, отрабатывали тактику действий, в случае возникновения массовых уличных беспорядков.

Для правдоподобности в центр города, даже пригнали БТР. По легенде, на улице проходит стихийных митинг, который быстро перерастает в массовую драку с погромами и даже поджогами автомобилей. Роль хулиганов отведена сотрудникам учебного центра ГУВД. Они обстреливали «силы порядка» снежками. Усмирить бесчинствующих, удалось менее чем за полчаса. При этом, самое эффективное оружие – водометы- так и остались невостребованными. Однако, как отметили представители силовых ведомств, в случае возникновения реальных беспорядков, такие методы нейтрализации хулиганов, вполне могут быть применимы.

Подобные мероприятия ГУВД проводит регулярно. Сегодняшние учения – уже тринадцатые по счету. Однако, до сих пор милиционеры тренировались только на учебных базах. Учения в центре города состоялись впервые.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100